Ночь перед Рождеством
Вновь Новый год рванул, как скорый!
Январь летит, быстрее птицы,
Но святок легкая истома,
Еще не скоро завершится.
Вот, на подходе, и святвечер,
С маком кутя, калач, вечеря.
Двенадцать постных блюд и свечи,
Рождение Христа отметят.
Много легенд в народе ходят,
С давним, языческим еством,
Чудес немало происходит,
В ночь перед Рождеством.
Старинной сказки персонажи,
Вдруг оживают на яву,
Сам Гоголь ужаснулся даже,
В ночь предыдущей Рождеству.
Много желаний совершилось,
Мечтаний и надежд сбылось,
И радость в душах воскресилась,
В эту Рождественскую ночь.
Там прошлое в потемках бродит,
Чтоб настоящему помочь,
Даже умершие приходят,
В эту магическую ночь.
Размеренно Земли движенье,
Скоро вечерняя звезда.
Всех пригласит на День Рожденья,
На День Рождения Христа!
Свидетельство о публикации №115010405646