Капитальные захоронения

Капитально отремонтированный дом - мечта наверно любого человека…
Но та мечта превращена теперь в лохотронище века.
Через 25 или 50 лет вам обещают кап.ремонт глобальный
И счётик за эти годы вам предстоит оплатить нереальный.

Если всё же вы решили платить - платите!
Но потом, через те самые годы, не кричите!
Мол нас обманули, нас кинули гады!
А ведь вас предупреждали и далеко не казнокрады.

Содержание и ремонт жилья оплачивает народ, стало мало!
Потратились на Сочи и на другое социальное сало...
Нужно восполнить дыры в Федеральном бюджете,
А тут и решение готово - народ схавает всё, народ за всё в ответе!

Хоть свой счёт в банке открывайте, хоть доверьтесь общему “котлу”...
Вы всё-равно до копейки не отследите денег судьбу.
Никто не застрахован от инфляций и падения рубля,
Но народ свято верит - всё что сверху, значит продумано от нуля.

Люди, реально посмотрите ситуации в глаза!
Вы реально верите в капительные слова?
Капитальные счета, непонятные описания работ,
Так ведь это же продуманный хитрый ход!

Изначально продуман лохотрон верхушкой,
Попробуй слово против - получишь тут же по макушке.
Вашему дому грозит кап.ремонт через 50 лет?
А мы все живы будем? Миллион событий произойдёт за половинный век...

Да мы не знаем что будет завтра, друзья!
Хоть копейку на себя отложите, а не в чужой поток ручья.
Коммунальные услуги вы оплачиваете - спите спокойно…
А капитальные поборы - это для кое-кого не достойно.

Но не буду заканчивать на столь траурной ноте,
Вы сами себе хозяева, у каждой свой чип в слоте.
Ещё раз всё обдумайте прежде чем пойдёте вносить платёж,
Всё будет хорошо, если народ начнёт понимать и когда будет невтерпёж.

© Светлана Романчук (Pelshinda), 02 января 2015 год.


Рецензии
Да, очень злободневно. Но платим, платим и платим...
Нас поставили в рамки, как в стойло,
И хлебаем по полной ,этот закон-пойло.....

Наталия Соколова 1   14.06.2020 10:58     Заявить о нарушении