Изгиб венца

Да нам понятно
Что жизнь одна
Скребёт невнятно
А нет ли дна
          В ней нет и стен
          Нет потолка
          Сплетенье вен
          И нерв с витка
Спустился вниз
И вверх подскок
Сел на карниз
Или на сток
          И стёк с него
          Как бы в исток
          Принял его
          Принял поток
Его уж нет
Но он течёт
Блеснёт ли свет
Иль припечёт
          И где конец
          Иль нет конца
          Виток колец
          Изгиб венца
То ль в нас живёт
То ли извне
Иль бьёт нас влёт
Иль жжёт в огне
          То есть движенье
          И не покой
          Ума слеженье
          То не застой
Причин немало
К сомненью жуть
А к нам попала
Его ли суть
          Но нам понятно
          Что жизнь одна
          Но так невнятно
          И не до дна
4.01.2015г                г.Капчагай


Рецензии
С глубоким смыслом Ваши стихи.Понравились,спасибо.
С Рождеством Христовым!

Светлана Варжавитина   07.01.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Света! Рад вашему отклику! С Рождеством! Счастья в новом году!

Виктор Конищев   07.01.2015 11:45   Заявить о нарушении