Гениям современности

Читаю умных и глубоких,
Одни и могут,- только "а",
От мысли ясной так далеких,-
Им просто нравятся слова.
И ждут, в надежде, что их гений
Оценят долженством судьбы,
Ни споров нет, ни разночтений,
Ни восхищения, увы.
Впихнут счастливцев в альманахи,
Все венценосцы, списком всем,
А в черноте, внизу, монахи,
С величьем слова вечных тем.


Рецензии