не молитесь обо мне

Я молитвы о себе, братья и сёстры,
видел только в гробу,
потому и не люблю спать подолгу,
для меня посмертные стенания, это - табу,
иногда свирепею, когда их вокруг столько,

что аж небо трясётся, и церковный трепещет пол -
"ничего не пожалею, только верни мне вчера"
Вы мне можете в грудь втыкать хоть километровый кол
и откалывать любые обрядные номера,

только я, всё равно, не устану спрашивать - как
словесные игрища стали ценней, чем живая суть,
объяснимая лишь сама собою ? Сама - дар, сама - знак...
Вот, кто-нибудь может возразить мне на это хоть что-нибудь ?!
Или только снова крест обращать в кулак....

После тела земного идите куда угодно - зелёный свет,
только у дверей рая не ссорьтесь, не то распугаете благодать...
А молитвенными проклятиями не терзайтесь,
а то, ведь, они сами вам влепят в ответ...
Впрочем, делайте, что хотите - мне, в общем, плевать.


Рецензии