Начало зимы. Песня депрессии

Мир печален,
заколдованный ненастьем,
гибнут мысли,
гибнет радость и слова..
Мы расстались
с откровенностью и счастьем.
От бессмыслицы кружится голова.
Путь – куда?
Бездарно тянутся минуты..
Даль темнеет, как болотная вода...
И мечтаешь догадаться о маршруте,
и не хочется исчезнуть без следа..
Ненадёжны наши судьбы:
быт тряпичный,
век.трагичный –
кровь и горы чепухи.
Призывает нас поутру голос зычный,
голос лживый - мол замаливай грехи. .
Припадает нам к коленям
век бездомный,
как к оленям
бесприютные кусты,
как  тюленям
в океанской тьме огромной
рвут касатки онемевшие хвосты.
Век бездомен.:
Не помогут обереги..
Мир огромен
Не поможет и агат,
И  безжалостно,
в сияньи синей Веги,
жжет сиреневыми искрами закат.
Путь судьбы стерилизован
как аптека.
Упакован
как феномен бытия.
Как пустынна и огромна сцена века,
как печальны и бездомны ты и я.

19 октября 2014


Рецензии