Юнкер Шмидт... Две пародии

  Юнкер Шмидт
.
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честнОе слово,
Лето возвратится!
.
Козьма Прутков

_________

Пародии.

1.Животрепещательная
___
Это всё сто раз уж было
До него и буит вновь -
Сосуночку изменила
Ево первая лубофф:

Выстрел, гром, сверкнуло пламя,
Леденит вновь душу сталь -
Жив, лежит вперёд ногами,
Шмидт, забрызгав весь рояль!


2.Страстиукращательная
__
Ох, какой же ты Козьма -
Шмидта ты убийца,
С горя, видно, без ума
Хочет застрелится

Шмидт, ты - неуч! не читал
Как, встав с простынь рваных,
С топором шёл по дрова
Маяковский рано?

Чиллентано то ж рубил
Топором, что можно,
(Поп - тот в колокол звонил
С рук сдирая кожу).

Коль замучила любовь
То топор хватайте!
Шмидт! Не слушайте графьёв,
А дрова рубайте!
.
(октябрь-ноябрь 2014 г.)


Рецензии