Танец Сигизмундов пред планетами
зеленею я дважды и лезу в часы.
В сотый раз замираю на сером полу,
иногда, покраснев, выбриваю усы.
Мне не стыдно, когда синью в коже сижу
постаревших детей на запретных руках.
Собираюсь домой, с головой не дружу,
ведь она вспоминает о денежных днях.
Смятым кубиком льда шебуршу по стеклу,
и меня заливают кофейным ликёром,
и водкой затем...в сливках временный кров...
Прорисованных лун ты застынешь узором
и уйдёшь, и уйдёшь (пусть не знаешь куда,
пусть не знаешь зачем и куда делась печень).
Закрыто окно, прокричалась звезда -
закострить её здесь больше нечем...
18.10.14
01:06
Свидетельство о публикации №115010400463