Неужто лучше быть павлином...

Вот от чего ж всем не живётся
Дыханьем просто человечьим,
Без фанфаронства и пижонства,
Чтоб без амбиции увечья.

Неужто лучше быть павлином,
Пуша свой бестолковый хвост,
Миражной лучшести картиной,
Являя духа ложный рост.

Нет, надо выпендриться смачно,
Явить нахрапистый оскал,
Что дескать дышим мы удачней
И что сильней в нас коленвал.

Скакнуть варягом по соседям,
Как будто дома всё путём,
И Пирра одержав победу,
Вернуться в свой калечный дом.

Слюною злобной всех обрызгав,
Довольным стать самим собой,
А то что мордой стал обрыглым,
То не беда, пока ты злой.

И вдруг в глаза сермяжна правда,
Что мир худой войны получше,
Павлиний хвост пушат лишь кривды,
Чей вдох и выдох хрен с капустой.

Война пройдёт, а что с разрухой
Во лжи погрязших головах,
Войной рождённой повитухой,
Когда вся совесть стала прах.
/Альбатрос/


Рецензии