Индра

                История Индры и Гинтлика
Я предала. Любви твоей.
Я только жалилась! Я злилась.
Ты - ветра свист над жизнью всей
Ты надо мной. Я не смирилась.
    Как было можно? Счастье -тут?
    В твоих глазах, что различают
    Меня?! Как есть? И не зовут
    К другим морям. А просто тают?!
И вдруг пропал. Не знаю, где!
Я предала. Я злилась снова!
И я не знала, что в беде!
Что ты погиб.А я - ни слова!
   Тебе - ни слова о любви!
   Упрёки. Горечь. Сожаленья!
   В котле сварились соловьи.
   И я не избежала тленья!
Я предала тебя: излив
Всю боль и ропот. Но не слёзы.
О, где то море? Где прилив?
Мои чтоб оживили грёзы?
   Чтоб я увидела. Тебя.
   Чтоб ты мне улыбнулся снова?
   О, как бы жили мы. Любя.
   До мелочей. И до основы!
Теперь ты глух. И слепота
Моя прошла. Но ты не слышишь!
Молю тебя! Я та! Я - та!
Которой жил, которой дышишь!
    Молю тебя! Из тысяч фраз
    Услышь одну. Что я тоскую!
    Прости меня! Один лишь раз
    Взгляни! Я больше не ревную!
Я просто жду! Я жду! И жду!
Тебя. И твоего прощенья!
И за тобой, как тень, иду!
Из воплощений в воплощенье!
   Мой Гинтлик! Милый мой,прости!
   Я больше не могу - в молчаньи!
   Люблю! Люблю! Дай мне пойти
   С тобою рядом.До свиданья!   
 




   


Рецензии