Про бычьи яйца

Сидят два мужика на скамейке, один другому и говорит:
_Вот, хочу загадать тебе загадку!
_Ну, загадывай.
_А вот почему бычьи яйца такие вкусные, даже деликатесом считаются?
Тот думал-думал, ничего на ум не приходит. Сдаюсь, говорит.
_А это все оттого, отвечает другой, что бык ходит-ходит, да и серит вечно на яйца свои, говно по ним течет- вот они как-бы в маринадике всегда, вот и вкусные.
_Да, жесть!
_А ты знаешь почему у быка вечно яйца в говне, а мухи на них почти не садятся?
_Нет, не знаю!
_Так вот, смотри: бык идет- а яйца качаются как маятник: туда-сюда. Вот мух и укачивает, поэтому и боятся они бычьих яиц.
_Ну, спасибо, сосед, за науку! Такая вот жизнь на свете: век живи- век учись.


Рецензии