Китобой

 Расшумелось нынче море,
 За волной бежит волна.
 Только счастье, а не горе
 Нам с тобой несёт она.

 Поцелуи китобоя
 Горьковатые на вкус.
 Ты возьми меня с собою
 Промышлять китовый ус.

 Ну, а он мне отвечает: -
 Оставайся на земле,
 И без женщин дел хватает
 Морякам на корабле.

 Время чайкой пролетело,
 Возвратился китобой.
 Вот, теперь другое дело,
 Если рядом мы с тобой.

 Был огонь объятий жарок, -
 Я расстраивалась зря.
 Мне привёз моряк в подарок
 Сувенир из янтаря.

 Вкус морской воды солёный,
 Словно женская слеза.
 А у моря цвет зелёный,
 Как сейчас твои глаза.


Рецензии