Люди - звезды
и, зевая у газовых плит,
ставят чайники, слушают радио
с обещаниями политиков.
И автобусные колесницы
отправляют в утренний свет
в неудобных астропозициях
слишком тесный парад планет.
Терпит звездная трудоголия
на орбитах своих надежд…
Позитивная психология
при отдельно взятой судьбе.
Все равно ведь тратятся в поте.
Все равно принимают потери.
Потому что горят на работе
не из страха, а - по совести, вере.
Лишь под вечер, словно огарки,
они тихо слабеют духом
и, теряя звездную яркость,
возвращаются к своим кухням.
И подыскивая ответы
на вопрос: Что есть быль,
а что – небыль? -
люди-звезды жарят котлеты,
незаметно скользя по небу.
Свидетельство о публикации №115010403785
Звёзды-котлеты!!!...
С улыбкой,Т.
Татьяна Звёздочкина 14.03.2018 15:50 Заявить о нарушении
СИМПАТИЧНЫЙ!!!
С восторгом,Т.
Татьяна Звёздочкина 17.11.2021 00:24 Заявить о нарушении