рождественское
Мороз неиствовал и креп
И в небе ясном искрой алой,
Звезда, смотрящая в вертеп,
Дитя рождённое ласкала.
У яслей замерли волы
На свет звезды уставясь немо.
И уходили в ночь волхвы
К звезде на небе Вифлеема.
Неся под снегом и дождём
Святую веру, что во свете
Под той звездою был рождён
Грядущий путь тысячелетий.
2015.
Свидетельство о публикации №115010403621