Снег

Белый снег,
Как будто вата,
В тишине,
Летит куда-то,

Белый снег,
Он знает много,
Как во сне,
Чиста дорога,

Как тогда,
Природа ярко
Иногда
Несёт подарки,

И уже
Зима и холод,
На душе,
И солнце город

Знает лишь
Немного, помнит,
Низость крыш
И серость комнат,

И меня,
Что в год прошедший
У огня
Приют нашедши.

Сочинив
Три пары строчек,
Полюбив
Боль многоточий,

И луну,
И снег тот белый,
В тишину
Отправив смело

Жизнь и смерть
Легко и просто,
Улететь
Туда, где звёзды,

Исчезать,
Но понемногу
Проще стать,
Но знаю, долго,

От зимы
Лететь, а, может,
Снеги мы…
Ведь так похожи!..

Снеги мы,
Летим, не бьёмся,
В снах зимы
Мы остаёмся,

И молчим,
И ждём, и верим,
И ключи
Найдя доверья,

Отдаём
Без сожаленья,
Но огнём
Горим и тлеем…


Рецензии