Первые

Первые дни января. Петербургское небо
Насмешливо поливает дождем горожан.
Теперь они жаждут совсем не зрелищ и хлеба,
А дома, под пледом, кота под бок положа,
Лежать, уставясь в экран со всемирной сетью,
Что их мобильность желает свести к нулю.
Сижу у окна, смотрю и почти что сплю.
Допив вторую, возьму и открою третью.

Первые дни января. Под ногами слякоть.
Люди с зонтами топчут тающий снег.
И время от времени каждый готов заплакать,
Так как не каменный, а простой человек.
Просто зима - не зима, и все навалилось:
Кризисы разного рода по всем фронтам.
Люди идут молиться своим богам,
Думая, что попали у них в немилость.


Рецензии