Человек без вредных привычек

Он обычный простой работяга,
С девяти до шести… И домой…
Без излишеств, извилин, напрягов,
Без проблем… Всё всегда – по прямой…

Не «орёл», не творец, не добытчик,
Не герой: ни войны, ни труда…
С человеком без вредных привычек
Жизнь пресна, что без соли еда…

Водка, пиво… Порою так чудно,
Под табачно-кальяновый яд
Заторчать… Но лишь тапки и судно
У дивана всю ночь простоят…

Избегая конфликтов и стычек,
Он живей среди самых живых…
С человеком без вредных привычек
Не заводят друзей чумовых…

Он – отшельник, ни много, ни мало…
Бюсты, ноги – ему не фетиш…
Есть жена, темнота одеяла,
Да зашторенной комнаты тишь…

Без рекордов, медалей и лычек
С человеком без вредных привычек
Жизнь спокойней, а значит длинней...
Только нечего вспомнить о ней…


Рецензии
Человеку без вредных привычек
Не до мата, кальяна и стычек.
Но когда очень худо бывает,
Те привычки он перенимает.
И уже он, простой работяга,
Без особого, кстати, напряга
Забурится с кальяном в кабак –
Всё! Зачуханной жизни – табак!...
***
Улыбнулась от души! Фотка подстать!
С пожеланием ВДОХНОВЕНИЯ,
С улыбкой,
(Марина)

Марго 01   06.01.2015 18:59     Заявить о нарушении
супппер!! с новым годом!

Анатолий Жуков   06.01.2015 21:28   Заявить о нарушении