Что Новый год сегодня нам несёт

Сергей Филиппов.


В канун Нового года, всегда хочется заглянуть в будущее и узнать каким будет Новый год. Для Новороссии тоже Новый 2015 год будет интересным, счастливым, а главное - мирным. Это хотят все жители этой страны. Мой стих называется "Что Новый год сегодня нам несёт?..



Что Новый год сегодня нам несёт,
На что надеяться нам можно?
От нас война уйдёт, иль отойдёт?
Пока об этом, говорить сложно.


Какой он будет для страны,
Которая уж столько натерпелась,
От всякой нечисти, беды,
Что в дом вошла и завертелось?


И понеслось куда – то вдаль,
Летели огненные стрелы,
Страна надела чёрную вуаль,
В висках немножко посидела…


Что Новый год сегодня нам несёт,
На своих крыльях радости, печали?
Что нам подарит, много ли хлопот,
Чтоб мы не плакали и не страдали?


Что ждать, и верить в кого надо,
Готовится, к каким делам?
А может, строить баррикады,
Зализывая боль кровавых ран?


Быть может, всем соединиться,
Сказать: «Прочь, грязная война!»
И пусть нам мир, любовью озариться,
Где есть тепло и доброта…


Что Новый год сегодня нам несёт,
Какие планы строит нам судьба?
Куда нас теперь всех позовёт,
Куда идти нам всем, друзья?


Мы будем верить, только в доброту,
Ведь зло – добро, всегда же побеждает.
Мы будем верить – в свою идею и мечту,
Которая нам двери, в мир наш открывает.

Мы будем верить, что придёт конец –
Разрухи, голода, и не спокойной жизни.
И зазвучит музыка сердец,
Моей любимой, дорогой Отчизны…;








3.02.2015 года.


Рецензии