Поручик Ржевский

Поручик Ржевский – вечный ловелас
Мужнина, что зажёг немало глаз,
Нас разделяет с Вами целый век,
Какой Вы были всё же человек?

Мне кажется Вы роста небольшого,
И нрава в общем доброго такого,
Напорист, смел, конечно, балагур,
Задира, не жалевший чужих шкур.

Но чтобы слава сквозь века прошла,
Должна быть пламенной душа,
Глаза горящие и нежность сильных рук,
С ума сводившая подруг.

Не брал любовь, а отдавал свою,
Дарил прекрасную мечту.
Тех женщин благодарные сердца
Тебя прославили любя.

Мужчины, чёрной завистью горя,
На свой манер опошлили тебя.
Придумали две сотни эпиграмм,
Чтоб остудить влюблённых дам,

Не ведая, что сами прославляют
Повесу милого, которого ругают.
Но имя зависти давно забыто,
А Ваше так и не отмыто.


Рецензии
Спасибо за поручика,такие люди - душа армии !..

Анатолий Либеров   21.02.2015 13:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.

Татьяна Ерохина-Башкина   21.02.2015 14:55   Заявить о нарушении