Мягкие снежинки на рассвете

Мягкие снежинки на рассвете
В белые чернила всё бросает
Добрый и смешной бродяга-ветер,
Что о лете даже не мечтает,

Где-то детвора летит на санках,
Заставляя снова улыбаться
Мир огромный, вставший спозаранку,
Мир, в который все пришли скитаться,

Может быть, ища большое счастье,
Может быть, себя, да кто же знает?..
А снежинки прячутся в ненастье,
Их мороз кружить ещё заставит,

Солнца нет, а ночь наступит скоро,
Отправляя жизнь к другим планетам,
Отправляя жизнь к другим просторам,
К лунному, сияющему свету...

Но и при луне снежинки, словно
В сказке, серебром покрыты будут...
И мечтаем мы о важном снова,
Веря просто в маленькое чудо.

Ночь длинна, а день он лишь начнется,
Только покружит с рассветом вьюгой,
Сразу в сон невольно окунётся,
В зимний час тепла легко друг другу

Просто пожелаем, может просто
Сбудется оно - желанье это,
А снежинки - маленькие звёзды,
Их ловить - хорошая примета!..

Их дарить - прекрасно, только холод
Сердцу ни к чему, душе и телу...
Сказочно-немым застыл мой город,
И стоит, как замок чисто-белый...

Снег его как прежде, посыпает,
Словно от беды или от скуки,
Мягко, вдохновенно посыпает,
Сколько поутру здесь было вьюги...

Только всё прошло... И лишь снежинки
Путь разделят мой до дней грядущих...
Улицы, дома, как на картинке...
Радуется снегу всяк идущий...

Радуется взгляд зиме, а может,
Там, где наш рубеж кончаться будет,
Свет начнётся заново и тоже
Мрак сотрут снежинки наших судеб...


Рецензии