лирическое

недостаточность снов
как недостаточность слонов
вызывает синдром "мозги набекрень"
и я летаю по времени как тюлень
по воде
и все кажется быть беде
а беды нет как
странно

земля наклоняется меняются полюса   
я выбросила все пояса
особенно пояс безопасности мне надоел
он причина нехватки  свободного воздуха
поступающего в мое нутро
мне тесно как в московском метро

в минуту заземления и перегрузок
вход через краеугольное ушко слишком узок
как мой кругозор когда я смотрю на тебя

любя
и не вижу ничего кроме твоих губ
я забываю что мир груб
и прагматичен как бухгалтер преданный  годовому отчету
мир ведет подсчеты
пропорциональны ли его затраты  доходу

затоплены все подземные ходы
и оттуда народы
лезут как  кроты  на поверхность земли
которая наклоняется меняет знаки и
полюса
наверно такая у меня полоса

я выращиваю в горшке  два кедра
они
даже если встанут на цыпочки будут
не выше двух сантиметров над землей
они нежные  маленькие  и живые
до поры
почти как эти миры
такие пушистые крошки

один кедр выдрала моя кошка
из горшка лапой
наверно он напомнил ей мышь

я ей сказала понимаешь дурища
ты уничтожила целый мир
ты убила громадный кедр
теперь он валяется на полу мертвый
он не родил сына  не построил дом
он даже не проскрипел на ветру  мантру ОМ
где-нибудь в восточной сибири

кошка
лениво смотрит на меня и мурлыкает нежно
что ты вообще понимаешь в мирах
тем более убитых в твоих снах


недостаточность кислорода
недостаточность снов
недостаточность как иллюзия  недостатков

пусть главный бухгалтер разберется


 


Рецензии
Берта, не могу не написать. Давно - в другой жизни - я была на Байкале. И оттуда мы с подругой привезли кедровые орешки и посадили у неё в саду. И весной они взошли! Мы так радовались - это была фантастика. А летом погибли - наверное, им было жарко.

Анна Черно   31.10.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Такое теплое воспоминание.

Берта Липанович   31.10.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.