Армейские приколы

Мы в самоволку летали на мётлах.
В городе ночью стоит тишина.
Лишь только свет горит где-то в окнах.
Вдруг вижу, - патруль стоит как стена.
Бывают же в жизни такие моменты.
Они попросили мои документы.
А я говорю им, - Ведь это же сон.
И нет ни каких документов, пардон.
Пожали плечами, - Что ты плетёшь
Ты разве не видишь с кем речь ведешь ?
Бутылка в кармане торчит как граната.
Отдать патрулю ?Что скажут ребята ?
Нельзя без неё мне в часть возвращаться.
Придётся с патрульным всухую общаться.
Ребята знакомые вроде попались.
Дай бог пронесёт, при своих я останусь.
Стояли мы долго, над чем-то смеялись.
- Такие бойцы нам не попадались.
Солдатская дружба не подвела.
Меня отпустили, но где же метла.?
Метёлку товарищи конфисковали.
Без документов ей управляли.
Ну, что тут поделать, не буду я драться.
Теперь бы до части к подъёму добраться.
Про самоволку мы долго скрывали.
Но на "верху" всё же как то узнали.
Комбат вызывал на разборку полётов.
- Хотел бы я видеть этих пилотов.
- Летать на метле...ведь это же вздор.
_ Мы пьяные были товарищ майор.
- Хватит всякую хрень городить
Нужно по трезвому всё повторить.
Идём мы на плац, инструменты валяются.
Будто- бы дело их не касается.
Надо-же было вчера так набраться.
 И кто надоумил на мётлах кататься ?
В жизни бывают такие моменты.
Слов нет, остались одни аргументы.


Рецензии