Пилигрим

Застывший мир из пустоты,
Он ею заполняет мысли.
Нет, не бывает высоты,
И широты, и долготы –
Они в компьютере зависли.
Нас заточил в себе стоп-кадр,
Мы двигаемся виртуально.
И лишь в душе горит пожар
Бессилия – оно реально.
И только тихий пилигрим
Надежду смутную вселяет,
Его с планеты выселяют,
Но он поет движенью гимн
И вопреки всему шагает
В неведомое. Будь же с ним!


Рецензии