Big in Japan

Большие пропеллеры
Как кресты безымянных могил
Завихряют шипящий снег
Или пепел
Или небесный ил
Я прихожу сюда на ночлег
На этой планете
Вечный ветер
В основном свалки
Кладбища кораблей
Выброшенные города
Торчащие балки
На полюсах пока еще
Остается вода
Но я пью черный джин
Из желчи подземных червей
Крови павших гномьих дружин
И плесени со стен
Разрушенного дворца Последнего Света
Это так легко
Когда в галактику приходит лето
А ты как будто Big in Japan
Но до лета еще далеко
Ветер крутит эти винты
Чтобы горели гирлянды
Создавали праздник
Я смотрю с высоты
Как пингвины-мутанты нижнего полюса
Выныривают из моря
Чтобы посмотреть на новогодние казни
И застужают гланды
Кашляют и чихают
Я лечу их хвори
Все тем же черным джином
Для них я являюсь джинном
Из старого звездолета
Собранного в Шанхае
Здесь не ловит GPS
Не ловит мегафон и орандж
Интернет тормозит
Одно деление на мтс
Чтобы приходили поздравления
От чьих-то давно
Разорившихся спонсоров
Мне нравится запах железного тления
Я отдыхаю здесь после
Очередной драки
Смотрю старые фильмы
Пингвинье порно с сюжетом
Разные сетевые ржаки
Новости последнего светового года
О проблемах с бюджетом
Нынче пошла мода
Красить бороды в синий
И так избегать проблем
Еще коллекционировать звезды
По спектральным классам
Самый классный класс это  класс М
Но я не мейнстримщик
Я люблю гонять по пространству
На своем корыте
Люблю свист вакуума
Рев моторов
Солярные нити
Только иногда, очень редко
Каждую ночь в году
Тайком поглядываю
На одну звезду
Замечая себе едко
Это все черный джин
Все плесень с разрушенных стен
Выпей еще банку
Еще кувшин
Как будто ты
Big in Japan


Рецензии