Иуда
Один миг, словно выбитый силой,
Навернулся на каменный вал,
Повинившись пред Высшими было.
Колено примкнуло к колену,
Голова наклонилась к земле –
Отравлен осознанным пленом.
Но темница та в нем, не извне.
Не хватило беспечности рук –
Отхватил половину богатства.
Но не сердца оборванный стук,
Лишь запятнанный кровью причастья…
Он пришел, но был продан за малость –
Лишь за тридцать монет серебром…
И предатель – Иуда напрасно
Замолить грех пытался добром…
И в скитаниях был одинок.
И Грааль он носил за собой,
И поэтому ходит пророк,
До сих пор не нашедший покой.
Города он обходит сторонкой.
Иногда лишь деревни пройдет.
Но и там стариком одиноким
Его смерть никогда не возьмет…
20 июля 2012 г
Свидетельство о публикации №115010402576