Бело-чёрное

      Жизни взбалмошной река
      глубока и широка –
      до седых висков, бород
      не сыскать в той речке брод:

      нет его – ищи-свищи…
      И гноятся лет свищи,
       морщат вечной думой лбы
      мудрецы, попы, жлобы:

      «Кто наслал на нас навет?..» –
      Не найти на то ответ:
      в головах царит раздрай –
      вот, он – ад, а надо в рай…

      – Спит мой ангел на посту, –
      ворон вещий на кусту
       (знак диез? бемоль? бекар?)
      всё пророчит «кар-р-р!» да «кар-р-р!»…

       Мне б – на смысла каланчу,
      сбросив ночи епанчу:
      ходит белый свет конём,
       и господь верхом на нём? –

      Или чёрен мир-овраг,
       где души гнездится враг –
      чёрта лысого уклад:
      ада лад – треклятый клад?..


Рецензии