Слито в монолит...

Идёт ли дождь,капель стучит...
Зима метёт порошею...
В душе слилось всё в монолит:
Плохое от природы и хорошее!

Что радовало душу,что печалило;
Что сердце рвало на куски...
Что забыть хотелось мне отчаянно
И поседели рано так виски!...

Сверканье молний,грома рокот
И радуги шикарное сиянье...
Листвы и ветра шёпот...
В единое вошло слиянье...

Лугов,полей чарующие ситцы;
Заря,что по утрам горит...
От всего по крошечной частице
В душе моей всё слито в монолит.

И солнышка живительная сила,
И пенье птиц,бурлящая река...
Всё,всё в душе объединила
Природы всемогущая рука!...


Рецензии