Январь 2015 года

               
Пусть ложится снега россыпь
Серебром, как было встарь
И крещенские морозы,
Пусть приходят на январь.
Пусть позёмкою сугробы
На поля понаметёт,
Урожайным стал бы чтобы,
Наступивший Новый год.

Пусть умрёт, морозом скован,
Меж людей вражды огонь,
Только чур, тепла людского,
Ты январь, не охолонь !
Пусть Беда, устав от бега,
Ляжет где-то отдохнуть,
Погреби её под снегом,
Не пусти продолжить путь !

Ах, январь, морозом властным
И метельною рукой,
Остуди людские страсти
И горячих успокой.
И конфликты все, как реки,
Остуди под толщей льда,
Пусть замрут они навеки,
Не оттаяв никогда !

А всего быть может лучше
Нам добро наворожить,
Чтоб в сумятице кипучей
Стало людям лучше жить ?
А быть может люди сами
У критической черты,
Поиграв во зло страстями,
Наберутся доброты ?

И тогда утихнут страсти,
И оттаявшей рекой,
Возвратится к людям счастье,
Мир, стабильность и покой !
Верю я, что это будет,
Воплотится в явь мечта,
Ведь должны же помнить люди :
Мир спасает Доброта !

Ах, январь, в былом, поверь мне,
Ты бывал и добр, и мил,
Даже милой дочкой первой
Ты меня вознаградил.
Но теперь ты стал негожим,
На себя и не похож,
И не ведомо нам всё же,
Что ты людям принесёшь ?


Рецензии
Хорошие строки, мудрые мысли и благие пожелания, Илья Владимирович! Жаль, что в наше беспокойное время всё труднее становитя предсказать грядущие перемены...

С теплом и уважением.

Сергей Гамаюнов Черкесский   09.02.2015 16:57     Заявить о нарушении