Чтобы ночью спать восхитительно...

Чтобы ночью спать восхитительно,
Принимаю успокоительное.
И, ложась в удобную позу,
Я глотаю снотворного дозу.
Тут глаза мои закрываются,
Сны волшебные открываются:
Здесь спокойствие и доверие.
В сказку мягко толкаю двери я.
Я всему дарю уважение,
Знать богатое воображение
Ум и душу красою волнует,
Расписные сады мне рисует.
В том саду розы благоухают,
Птицы, бабочки мило порхают,
По дорожка неспешные дамы
Плавно ходят, сверкают фонтаны.
Дружелюбие и общение,
Разнотравие и цветение.
Я вхожу в этот сад рысью мигом,
На скамье беру толстую книгу
И читаю рассказы, романы,
Мысли добрые, без обмана:
Путешествия, теплые дали
И две стороны одной медали,
Богачей глупая скука,
Соединение, дружба, разлука,
Люди очень плохого настроя,
И убийство романа героя.
Тут в истерике героиня,
Ее совесть чиста, как богиня.
Подозрения, заговоры,
Сплетни, слухи и разговоры.
Речь священника монотонна
И процессия в черном похрона.
Но происходит прекрасная встреча
У могилы героя под вечер.
Словно мир вокруг оживает.
Героиня вновь жить продолжает.
Вдруг исчезли прямые угрозы,
На щеках ее высохли слезы.
В встрече той звучит «до свидания»,
Под покровом ночи на свидания
Она бегает прочь от безумия
И забыла о благоразумии.
Ее жизнь может быть покалечена,
Тайна глупая рассекречена.
И вокруг нее сплетни, крики,
Слуги подлые плетут интриги.
Чтобы ей избежать мракобесия,
Нужно срочно найти равновесия.
И вернуть себе положение,
Выбрать правильное решение.
Тем романом легко наслаждаться,
Но пришла пора пробуждаться.


Рецензии