Стихо-сад
стихи стоят порой, как обелиски.
Средь ярмарок весёлых здесь и могилы есть,
и ангелы живут, и василиски.
И мы приходим в старые дома,
стираем пыль, и печи оживляем.
Чтоб снова начиналась кутерьма,
мы пьём вино и дурака валяем.
И если уж по совести, не нужен нам совет,
как радоваться жить, как суесловить.
Мы день здесь проведём, и вот, нас больше нет,
и праздник нам в других домах готовить.
В каком -то про любовь родится тост,
в другом старик о счастье зарыдает.
Пусть будет сад стихов, а не погост,
где умершие души отдыхают.
Свидетельство о публикации №115010401540
А если день придёт, и мы коньки откинем -
то как "оттуда" написать, мы "там" прикинем! )))
Финист Ясный 05.08.2023 22:48 Заявить о нарушении