Звуки

Мир в криках матери, плачущей
Над умирающим сыном,
Мир в горькой песне лебедя,
Когда не стало подруги его.
Мир в тихой скорби народа
За убиенных невинно,
Мир только в этих звуках,
И больше нет ничего.

Мир в звуках детского смеха,
Душу лечащих, как лекарство,
Мир в нежном дыхании девушки,
Спасающем от всего.
Мир в первых словах ребенка,
Вступившего в жизни царство,
Мир только в этих звуках,
И больше нет ничего.

Мир в тихих слезах солдата,
Вернувшегося с поля боя,
И в веселье людей, чье будущее
Ничем не омрачено.
Звуки такой разной жизни
Слышны вокруг нас с тобою,
Мир только в этих звуках,
И больше нет ничего.


Рецензии
Картину мира снова нарисуй яркими красками из детства.
Ты недавно оттуда и твоё позитивное восприятие мира очень важно для человечества,
как и восприятие каждого из нас.
http://www.stihi.ru/2019/11/09/3377

Людмила Прудниченкова   05.12.2019 22:32     Заявить о нарушении