ОНА

               

Пришла, своим ключом открыла дверь,

Разулась и разделась не спеша,

Как грациозный и опасный зверь,

Лесной ребенок, темная душа...

Ее тепла уже никто не ждал,

Надежда потеряла всякий смысл,

Остыл очаг, давно угас запал,

Повержен легкокрылый василиск.

С чего взяла, что без нее один

В тоске и безнадежности умру,

Что разобьюсь о холод колких льдин

И одинокость кофе поутру.

Не камень сердце, не скала — душа...

Приходят сны пустые, ни о чем...

Обулась и оделась не спеша.

Ушла... Закрыла дверь своим ключом.


Рецензии