Встречи
Как первая встреча была глупа,
Весела и наивно-прекрасна!
Как розовы и светлы облака,
Добавляющие всему свои краски...
Неприкаянность юности так хороша,
Ничто не гнетет, ничего не держит.
Испуганная, растерянная Душа
Расплескивает свою нежность.
И слезы из глаз так легко бегут,
Не зная пути, не ища оправданий.
Богатство мыслей - тяжелый труд,
Богатство чувств - избыток желаний.
Найти друг друга в огромном мире
Совсем не сложно, сложней гораздо
Держаться за руки в снежном вихре.
Не думать, что правильно и как надо.
А если поверишь, что все случайно,
И что забвение - лучший выход,
На перекрестке, совсем нечаянно
Услышишь звоночки мелодии тихой...
И профиль тонкий в толпе качнется
Тебе навстречу, стирая время...
И все сначала в тебе начнется
Делая больно и не жалея.
А третьего раза уже не будет.
А если и будет, то будет то же.
От позднего столкновения судеб
Рождается мысль, что себе дороже.
И опыта панцирь не даст коснуться
Твоей душе - моего страдания.
Нам вместе уже никогда не проснуться,
И в этом нет для меня оправдания!
Свидетельство о публикации №115010401232