Нежность
Даже тебе, чьей по-сути является вещью,
Брошенной в спешке на стуле веселым героем,
Между двумя выступленьями: жизнью и смертью...
Даже тебе я в обиду не дам свою нежность.
Пусть и не хочешь обидеть, но ближе и ближе —
Словно бутонам — холодной зимы неизбежность —
Нож гильотины над шеей покорно поникшей.
Невозвращение в реку, что в море вливаясь
Напрочь забыла о береге летнем родимом.
Даже не знаю, как это случилось. Но каюсь:
Долго в воде простояла в спокойствии мнимом...
А ведь однажды уже выпадала мне карта,
Все как по нотам, Вселенная вышла навстречу.
Только такие, как я , отвернувшись от фарта,
Вечно пропустят такую желанную встречу...
Свидетельство о публикации №115010401195