На губах травинка

НА ГУБАХ ТРАВИНКА

На губах твоих травинка
А в моих глазах печаль
Не просохшая слезинка
И чуть грустное: «Прощай!»

Долгое рукопожатье
И приятно и смешно
Улетающее счастье
Проводить нам не грешно

Проводить нам счастье надо
И улыбок нежный свет
Как? Да вот хотя бы взглядом
Посмотреть бы им во след

Посмотреть, но ветер быстрый
Их поднимет, унесёт
Добрый свет от глаз лучистый
Пусть хоть в сердце не пройдёт

На губах твоих травинка
Ни желает падать вниз
А внизу бежит тропинка
Ты на ней остановись

И постой совсем немного
Как стояли мы вдвоём
Что с того, зовёт дорога
Может, снова всё начнём?

Будут яркие рассветы
И акации в цвету
И вопросы и ответы
Будут вновь, я подожду.
 


Рецензии