Говорят, незаменимых нет
Только люди верить не желают,
Ищут выход, для души ответ,
Заменить того, кого теряют...
Мы, утрачивая самых дорогих,
Все стремимся на их место, маломальских...
Чтоб похожи чем-нибудь на них...
Как всем существом не отрекайся...
Удаётся нам, сей фокус, на ура!
Сдавливая всю грудную клетку...
Вроде бы, забыть пришла пора,
Переставить с датой этикетку...
Только подсознание сильней,
Не даёт вздохнуть спокойно людям...
Вот и ты увидишь что-то в ней,
То, чего во мне всем сердцем любишь...
И в своей попытке заменить...
Всех похожих на меня перебирая,
Ты, давно уж, мог бы уяснить,
Как ничтожно шансы умирают...
Замечать мои черты в любой,
Будешь, даже, против своей воли...
Может, в третьей, пятой и второй...
Щедро дарит память много боли...
Тщетно, в каждой всё моё искать,
Копию поди не сыщешь, больше...
Все они - не я! Тебе ль не знать?
А от этого, лишь тяжелей и горше...
И твои поползновенья, полный бред.
Пробуй, утешай себя другими...
Говорят, не заменимых нет?
Жаль тебя...
...но я
...незаменима.
10 ноября 2014
Свидетельство о публикации №115010411344