История

А когда-то мне было пять,
Я была забавной малышкой,
Очень в куклы любила играть,
Смеясь, бегала за соседским мальчишкой...
Бежала с разгона папе на руки,
И слушала на ночь сказки...
Не по шутке сжимала я кулаки,
Когда кто-то претендовал на мамину ласку...
И все всегда были рядом,
И друзья, и бабай под кроватью...
Он пугал меня грозным взглядом..
Мама спасала: нука, бабайка, спать.
Я спешила смотреть мультфильмы,
Развивала в кровь летом коленки,
Обнимала долго и сильно,
А, нашкодив, стояла у стенки...

Ну а малышка потихоньку взрослела,
И к бабайке отправились куклы...
О другом мое сердце запело,
И быстрей полетели минуты...
Все с подругами - не до уроков.
"Мам, не тронь меня, я сама!"
Все мне не так было... лишь упреки...
И, казалось, во всем я права.
Сигареты в тайных карманах,
Вдруг, папа будет ругать?
Я была не подарком маме...
Что еще тут можно сказать?
Макияж поярче, "буду не скоро!"
В соседа влюбилась .. сразу замуж.
А через месяц влюбилась в другого...
Теперь он мой будущий муж!

А потом отгремел выпускной...
Я скучаю по школьным годам.
Но безрассудство осталось со мной...
Я вам, поверьте, еще задам.
Уже с любимым своя семья,
"Мам, позвоню тебе в выходные!"
А ему нервы не меньше мотала я...
Появляясь пьяной... утром, в четыре.

Все, стала взрослая совсем малышка,
И сигареты больше от папы не прячу,
И домой не захожу чуть слышно,
Когда снова где-нибудь накосячу.
На работу утром, цитрамон с похмелья,
Муж что-то крикнул в догонку мне...
"Ох, пожалуйста, не учи меня поведению!"
Сама знаю все о себе...



И что-то я, наверное, не туда пошла...
И слишком рано я стала взрослой.
Позвонить бы маме. Узнать, как дела...
Пока не стало совсем уж поздно.
А что сейчас? Бегу я смотреть мультфильмы...
И сказки читаю, по строчке...
Приговариваю, "будь счастливой!"
Заплетая косички дочке...
Заберу у бабайки кукол,
Вместо вина куплю в магазине сок...
Да, это был очень болючий укол.
Но, знаете, самый лучший урок.
 
Спасибо, мамочка, за твое терпение!
Спасибо мужу за лучший подарок!
Знаю, вырастет, будет как я...
Но, не бойся, доченька, мама подаст тебе руку!


Рецензии