О, чудо-море

О, чудо-море! Радугой венчало
Сегодня небо синь твоих глубин.
Кого-то ты покоем   врачевало,
И умиляло  свежестью картин.

В другое время штормами пугало,
Лавиной шквала заполняя дни,
И в беспредельном страхе заставляло 
Молить судьбу: Спаси и сохрани. 
 
Ты  противоречиво и богато.
То  до восторга свято, то грешно.
Тебе простора даже маловато,
Хотя в просторе этом хорошо.
 
Ты – разное. Мы для тебя, как дети.
Своя забава каждому дана.
Для рыбака ты – и баркас, и сети,
Для капитана – дальняя страна.

Солёный пир, ты с высью неба дружен.
Ты занят то работой, то игрой.
А для меня ты – расставанье с мужем.
О,как тебе завидую порой!               


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.01.2015 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь.

Людмила Гусельникова   05.01.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.