9. homo homini Deus est

человек обращается к Богу,
поднимая взгляд в неизвестность.
и он просит, наверно, немного,
но отдать это будет нечестно.

он кричит: "забери меня, Боже!
во мне нет больше сил подниматься!
не могу среди тысяч убожеств
продолжать социальное рабство!"

он кричит, надрываясь до хрипа,
в темноту застарелых бараков.
его стон людям кажется диким,
а они ему видятся Адом.

человек засыпает в истоме,
обессилев от громкой молитвы,
видит сны беспокойные, стонет,
будто красного много в палитре.

человек обращается к Небу.

Бог - всегда как последняя гавань,
как припрятанный краюшек хлеба,
как фатально белеющий саван.

*(человек человеку Бог)


Рецензии