Далеко в океане...
Реальность бывает жестока, цинична:
Кругом океан, океан, океан…
И океану ты безразличен.
Ты смотришь на небо: плывут облака…
Похожи на ангелов с выцветших фресок.
А солнце, на волны упав свысока,
До боли слепит металлическим блеском.
И хочется верить, что все это сон:
Откроешь глаза, и все будет как прежде.
Но всюду вода. Заалел горизонт.
Твой буй-маячок стал надгробьем надежде.
Смерть рядом, но медлит чего-то еще,
Сужая круги, подбирается ближе,
Страшит осознаньем, что все – обречен,
И нет ни единого шанса на «выжить».
Последний закат нереально багрян.
И лишь океан… океан… океан…
Свидетельство о публикации №115010410209