Разбудите меня весной

Разбудите меня весной,
Дайте выспаться же хоть раз.
Приведите меня домой
В тихий и неспокойный час.

Так достала уже зима,
Она - страшный и серый черт.
Открывай/закрывай глаза -
Только снег да прозрачный лед.

Я терпеть не могу мороз,
Мне уютней гораздо в май.
Среди солнца, да даже гроз -
На тот случай найдется чай.

Можно я упаду в сугроб
И пробуду там до весны?
Тонны снега - бесплатный гроб,
Только можно увидеть сны.

За окном же опять метель,
Ветер дует вновь в сотни лиц.
Я мечтаю: тепло, постель,
Чай и шелест книжных страниц.

Теплый, нежный такой покой
Куда больше мне по душе.
Разбудите меня весной.

Не будите меня вообще.


Рецензии
Очень... Прям в точку. Именно такое сейчас состояние.

Анастасия Латушко   05.02.2018 11:58     Заявить о нарушении