Первая любовь

В новогодний первый вечер
много лет назад
я спешил на нашу втречу
в старый зимний сад.
Снег искристый под ногами
чуть скрипел, звеня,
как всегда в саду с друзьями
ты ждала меня.
Месяц в тучки торопливо
рожки укрывал...
И снежки я, что есть силы,
хлёсткие бросал...
Тускло вспыхивал на ветках
иней голубой...
По дорожкам неприметным
мы ушли с тобой...
Мимо в дымке белоснежной
месяц проплывал...
И впервые грубо-нежно
обнял, целовал
я тебя неловко в губы
в хрусткой тишине,
говорил о том, как люба,
дорога ты мне...
Долго, спутавшись, кружили
на снегу следы -
в этом мире сказки были
звёзды, я и ты...
   *       *       *
Годы мчатся, словно ветер,
всё вперёд спешат...
Как он выглядит при свете
лунном
прежний сад?
Месяц так же прячет рожки,
Новый год пришёл,
но тебя на тех дорожках
белых
не нашёл...
Снова сбились, закружили
на снегу следы,
потому что в этом мире
звёзды, я...
А ты?
Где же ты?
Тебя нет рядом,
и под снежный хруст
над примолкшим белым садом
проплывает грусть...
Только словно зазвучала
эта тишина -
сердце затопила, смяла
жаркая волна.
Снова мальчик нежно-грубый
в трепетном огне,
но целует он не губы,
а холодный снег...
Это память
в вечер синий
подарила вновь
юный месяц,
тусклый иней -
первую любовь.


Рецензии