Я любила, а он не верил

Я любила, а он не верил.
Все шутил, что любви не бывает.
Я считала в душе потери.
Он твердил - человек забывает.

Я страдала, а он смеялся,
Уверяя, что все проходит.
И на мой поцелуй улыбался.
Уплывал, как речной параходик.

И однажды...ее не стало,
Удалилась из его жизни.
Он тогда отвернулся устало,
Отгоняя тревожные мысли.

Будни стали его скучнее.
Он все чаще ее вспоминая,
Понимал, что ведь нет роднее
Ее голоса, что из Мая.

Его ночи стали длиннее,
Посылали знакомый образ.
С каждой ночью все холоднее..
А в душе его сбился компас.

Ее номер набрал поспешно,
Задержал на секунду дыханье...
Он хотел ее слышать, конечно,
Сердце билось в слепом ожиданье.

Но услышал в ответ "вне зоны".
Мир упал на тяжелые плечи.
Своих принципов эшелоны
Оправдать ему было нечем.

Так любила, а он не верил.
Не ценил то, что была рядом.
Лишь когда все закрыла двери,
Мир ему показался адом.


Рецензии
Прекрасно написано.
Спасибо.

Светлана Беркут   07.01.2015 01:04     Заявить о нарушении