Велит спешить не шевелясь...

Порой нас учит время скрыться
За ширмой нескольких минут
В отставке выстоять где лица
Нам маской тьмы личину жмут

Где луч безмолвного светила,
Из вспаханной за век души
Людским неистовым мерилом,
Рассеет мрак в водах реки

Порой нас учит время скрыться
От многоличия тех зеркал
В которых можно зацепиться
За угловатость бедных драм

И это время... пред вратами
Велит спешить не шевелясь...
Когда безмолвно рыбы ртами
За воздух держимся опять...

За ритм за слово за мелодий
Ниспосланных из света сфер
Мы крылья расправляем к Богу
Творцу творение песнь воспел...


Рецензии