752. Проигрыш

«Отдала я тело в рабство табака,
Ум твердит, что завтра брошу я курить.
А сегодня не готова я пока
Этой пагубной привычке изменить…

Надоело мне привычке потакать.
Господи, дай силу воли, чтоб сама
Я себе, хоть бы, сумела доказать,
Что сильней привычек тела и ума».

Этим строчкам на сегодня десять лет.
У привычки я- в плену, как и была.
Сколько Галь во мне? На утро той уж нет,
Что вчера решенье твердо приняла,—

Жить свободной, ведь куренье мне во вред.
Я оправдываюсь, я  себя корю.
Без еды, питья - живу. Без сигарет -
Паникую, покупаю, вновь курю.

Я - в конфликте и в обиде на себя,
Раз слабей привычки. Подвожу итог, -
Надоела мне борьба. Курю, любя
Мир, себя, жизнь, без вреда, ведь я же - йог.


Рецензии