Мечта

Мне однажды сказал земляк,

Не со зла сказал – просто так:

                – Как там вшивая Куровская

Без меня живёт, поживает?

На щеках загорелся румянец,

Слов - пощёчин оставленный глянец,

А в душе родилась мечта,

Чтоб вернулись в свой дом сыновья.

Мы не будем молить на коленях:

                –  Возвращайся сынок, помоги!

Мы их встретим в цветущих аллеях,

Окружённых пространством любви!

Будут внуки на речке купаться.

Вдоль реки мы посадим сады.

Будут дети смеяться, играться,

И бесплатные кушать плоды.

То Заречка, Шанхай и МОГЭС

Там посадят плодовый лес.

Инвалидный и центр не отстанут,

И на Воинской точке поймут,

Каждый житель растенье посадит,

Утверждая этим:

 –   Я тут!

 Я живу! Созидаю! Творю!

Я мечту свою людям дарю.

Пусть никто не даёт ни рубля.

Это наша с вами земля!

Никого нам не нужно ждать,

Город- сад пора создавать!


Рецензии