За Россию...
Но до сих пор я вижу ту картину:
Полки что брошены в атаку все не раз,
Поют в окопах гимны "за Россию"
За Россию, поручик, Вы ушли воевать,
За Россию с боями кровь пришлось проливать,
Все смешалось в кошмаре той гражданской войны,
Где сошлись и погибли той России сыны.
Ушли в туман за веру и царя,
Примкнув штыки и шпаги изготовив,
Им так хотелось верить, что не зря,
Они смочили снег своею кровью.
А на клюкве погона вновь видна буква "Д",
Я за прежние годы благодарна судьбе,
Для меня Вы остались, той Россией во мгле,
Что была самой лучшей в этой грешной земле.
Свидетельство о публикации №115010309949