Дорога к храму

Я до церкви дойти не успела,

Встала рано и очень хотела,

Помолится Богу Творцу,

Рассказать Ему жизнь свою.

По дороге я шла не спеша,

И услышала плач малыша.

- Что ты плачешь мой дорогой?

Почему не идёшь домой?

- Я не знаю, где мама моя,

Я отстал, потерялся я.

Я его обласкала, согрела,

Успокоила, как сумела.

И прижавшись тесно друг к  другу,

Чтоб согреться в такую вьюгу,

Стали думать, гадать вдвоём,

Где та улица, где тот дом?

Долго мы ходили, искали,

И нашли маму мы, повстречали.

Как бежали они друг к другу!

«Мама!» « Сын мой»! – кричали сквозь вьюгу.

С колокольни донёся звон:

Мама сына нашла, и он

Ручкой теплой убрал с лица         

Слёзы горя, отчаянья.

Я до церкви дойти не успела,

Встала рано и очень хотела,

Помолиться Богу-Творцу,

Исповедоваться Отцу.      


Рецензии
Светлая душа!
Добрые дела - и есть дорога к храму...

Ирина Дроздова 3   09.02.2015 18:17     Заявить о нарушении
Истинно ТАК !!!!!Н.

Нина Соколовская   13.02.2015 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.