Еще одна песня той же дамы...

Еще одна песня  той же придворной дамы Исикава,
посланная Отомо Тануси

Оказались правильными слухи,
Что дошли о друге до меня:
Неокрепшие верхушки камыша слабы, гнутся.
Слабы ноги у тебя.
Надлежит тебе быть осторожным, милый!
(пер. А.Е. Глускиной)

Она не успокоилась, однако,
И продолжала «другу» досаждать.
Обидеть даму может всякий,
Ей надлежит не отвечать.

Быть выше колкостей и брани
Всегда стараться надо даме…


Рецензии