Путинана-224

     В нем много от прапорщика и немного от Петра Великого, – записал Пушкин в своем дневнике 21 мая 1834 о Николае I.

Повыше чином мой герой,
Идущий схожею стезей.
С Петра Великого пример
Стремится брать сей кавалер,
И императора портрет
Его украсил кабинет,
Взлет упредив за много лет…

Но быть похожим на Петра,
Увы, задача не простая,
И, может, доведет судьба
Героя лишь до Николая…
---
В пропорциях все дело –
Нарушишь их чуть-чуть,
И исказится суть
Судьбы твоей и дела...


Рецензии